
Домашний ржаной хлеб без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Очень вкусный хлебушек. Путем проб и ошибок получилась...
Ингредиенты
- Ржаная мука (обдирная) 300 г
- Пшеничная мука 200 г
- Кефир 0,5 кг
- Отруби (по желанию) 2 ст. л
- Мёд (сахар) 1 ст. л
- Соль 1 ч. л
- Сода 2 ч. л
- Растительное масло 2 ст. л
- Можно добавлять различные семечки, кунжут
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В одной миске смешиваем кефир (обязательно комнатной температуры), сахар, масло и 1 ч. л. соды. Перемешать.
2
В другой - мука, соль, отруби, 1 ч. л. соды. Можно добавлять различные семечки, кунжут, в общем, кто, что любит по вкусу. Я добавляю только семя льна молотое, т.к. ем этот хлеб со всем, а не только с чаем. Перемешать до однородности.
3
Добавляем все сухие ингредиенты в жидкие.
4
Тесто выходит липкое к рукам, так и должно быть.
5
На стол насыпьте немного муки, туда тесто. Сильно не обминаем, просто формируем 2 хлебушка! Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Сверху на буханках делаем диагональные надрезы (как в магазине), чтобы лучше пропеклось тесто.
6
Выпекаем при температуре 180 градусов 35 - 40 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она сухая, то готово.
7
Достаем из духовки, накрываем полотенцем и даём остыть.
8
Https://www.instagram.com/p/B0GynGmInxt/?igshid=xlejxqi4al16



4.841813
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)