avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Баунти"

Торт "Баунти"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Лапенко
Торт "Баунти"-необычайно вкусный, нежный и ароматный. Детям очень понравилось. Вкуснее,...

Ингредиенты

  • Для теста
  • яйца 3 шт.
  • муки 80 г
  • какао 20 г
  • разрыхлителя 1/2 ч. л
  • сахара 120 г
  • Для крема
  • молока 200 мл
  • кокосовой стружки 150 г
  • сливочного масла 100 г
  • сахара 100 г
  • Для глазури
  • шоколада 150 г
  • молока 80 г
  • Для пропитки
  • Сливки 10% 150 мл

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.
2
Смешиваем в миске муку, какао и разрыхлитель.
3
Просеиваем и частями добавляем сухую смесь в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх пластиковой лопаткой.
4
Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму, и ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200*С на 20-25 минут.
5
Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой. Опрокидываем форму на решётку, и оставляем наш корж в таком положении остывать.
6
КРЕМ. Молоко с сахаром и сливочным маслом ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара.
7
Добавляем в смесь кокосовую стружку, и, непрерывно помешивая, варим на среднем огне около 10 минут. За это время начинка должна загустеть.
8
Остывший корж вынимаем из формы. Разрезаем корж вдоль на две равные части.
9
Каждый корж тщательно пропитываем сливками.
10
Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем борт разъёмной формы, внутрь опускаем нижний корж, и поверх распределяем кокосовую начинку. Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем, и убираем торт в холодильник.
11
ГЛАЗУРЬ. Заливаем шоколад горячим молоком, размешиваем до однородности. Доводим на небольшом огне смесь до кипения, периодически помешивая.
12
Поверхность торта заливаем глазурью, и убираем на 2 часа в холодильник. Снимаем бортик, нарезаем торт на порционные куски, и подаём к столу.
13
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями