Курочка с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#вторыеблюда #повседневныерецепты Простой и вкусный ужин для семьи😋
Ингредиенты
- курица 1
- картофеля 1 кг
- болгарский перец 1
- майонеза 3 ст ложки
- Соль, специи
- ст ложка соевого соуса 1
- растительного масла 2 ст ложки
- Зелень
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Куриную тушку опаливаем над огнём (если нужно), моем, обсушиваем полотенцем. Разрезаем по грудке пополам, как на цыпленка табака. У меня очень большая курочка, больше 3 кг, поэтому использую только её половинку. Небольшого цыпу готовим целым. Я гузку не удаляю, у меня есть любители этой части 🤣 поэтому я удаляю только жировые железы.
2
Для маринада смешать майонез, соевый соус, соль, перец, хмели-сунели, куркуму, сухой чеснок, прованские травы. Перемешать и тщательно намазать маринадом курицу.
3
Выложить курицу на противень и оставить на 30 минут.
4
Картофель чистим и нарезаем на крупные кубики, также нарезаем перец. Добавляем немного масла, соль, перец, паприку. Перемешать и выложить овощи на противень к курице. Запекаем при 180 ° около часа.
5
Курочка с картошкой готова, выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью. Подаём с овощным салатом. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82107
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями