Кабачки с сыром и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олег
#инста
Ингредиенты
- крупный молодой кабачок 1 (400~450 г)
- средних помидора 2 (~300 г)
- сыра 50 г
- растительного масла 2 ст. ложки
- карри 2 ч ложки
- черный перец, соль
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Кабачок нарезать вдоль на пластины толщиной 1~1,5 сантиметра.
С одной стороны сделать неглубокие крестообразные насечки.
Уложить на противень насечками вверх.
Смазать растительным маслом и слегка посолить.
Поставить противень с кабачками в духовку, заранее разогретую до t=220°C, на 15~17 минут. Кабачки должны стать мягкими и подвялиться сверху.
2
Пока кабачки запекаются, подготовить помидоры.
Нарезать помидоры на кубики со стороной 1 сантиметр.
Положить в миску. Налить 1 столовую ложку растительного масла. Насыпать щепотку перца, карри, и 0,5 чайной ложки соли. При желании для аромата можно добавить мелко нарезанный долька чеснока. Перемешать.
Сыр натереть.
3
Размягчившиеся кабачки достать из духовки.
На кабачки выложить помидорные кубики.
Сверху посыпать сыром.
Поставить обратно в духовку на 7~10 минут.
Подавать блюдо в горячем виде - при остывании сыр твердеет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931029
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!