Кабачок с баклажаном на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Очень вкусная закуска-закатка в отличии от многих рецептов здесь кабачки с баклажанами...
Ингредиенты
- помидор 2,5 кг
- баклажан 1,5 кг
- кабачков 1,5 кг
- чеснока 1 стакан
- сахара 1 стакан
- растительного масла 1 стакан
- уксуса(не бойтесь это немного) 1 стакан
- соли 2 ст.л.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Через мясорубку пропускаем помидоры,добавляем в них чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус. Даём закипеть.
2
Баклажаны и кабачки нарезаем вдоль длинными слайсами. Шкурку я не снимала т,к, у меня молодые овощи.
3
Когда закипела томатная смесь в начале закидываем в неё баклажаны и провариваем. Через 10 минут кидаем и кабачки(кабачки кидаем позже т.к. они готовятся быстрее) Варим ещё 15 минут. Минуты за 3 пробуем кому чего не хватает- ведь есть любители острого, тогда добавляем перец или наоборот сладкого, тогда можно добавить ещё сахара. Моей семье в этом рецепте нравится всё.
4
Раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем.
5
Ангела за трапезой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98668
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!