Корзиночки песочные с фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия.
#песочныекорзинки #календарь #едадомашняя #фруктовыекорзиночки
Ингредиенты
- муки 1 стакан
- сметаны 3 ст. ложки
- яйца (только желтки) 2 шт.
- соли Щепотка
- сливочного масла 100 грамм
- сахара 2 ст. ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сливочное масло вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Муку просеять, смешать с щепоткой соли. Ножом порубить с мукой нарезанное на мелкие кусочки масло.
2
Добавить желтки, сметану и сахар в миску с мукой, замесить тесто.
3
Быстро вымесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить на 30 минут на холод. Такое тесто можно приготовить за ранее - оно хранится в холодильнике до 3 дней.
4
Формы для корзиночек поставить на 2–3 ч в холодильник. После этого их не надо смазывать маслом. Заранее разогреть духовку до 200 °С. В каждую формочку положить по небольшому кусочку теста, распределить его руками по всей поверхности. Толщина теста должна быть 2–3 мм. Поставить в духовку на 10 мин. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать остыть.
5
Крем можно взять любой. У меня взбитые сливки с сахаром.
6
Очищенные от кожуры свежие или консервированные фрукты, например, киви и яблоки, нарезать тонкими лепестками. На дно каждой корзиночки положить по 2–3 ст. л. крема. Сверху уложить фрукты. С помощью кисточки покрыть слоем желе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!