
Шоколадные корзиночки 🍮
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🥥Ira Antoshkina🥥🏃♂️
Не первый раз готовлю эти корзиночки, к концу дня уже ничего не остаётся!
В таких...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Темного шоколада 200 г
- Мягкого творога 170 г
- Банан 1 шт.
- Кокосовая стружка по вкусу
- Какао по вкусу
- Для украшения орехи/ягоды/фрукты/топинг
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Шоколад растопить (лучше всего на водяной бане, главное не перегреть).
2
Дальше берём кисточку или чайную ложку, СИЛИКОНОВЫЕ формочки (!в других не получится!) и обмазываем их растопленным шоколадом (дно и стенки). Затем ставим в холодильник и ждём, пока они замёрзнут.
3
Повторяем предыдущий пункт. У нас должен получится крепкий корпус, иначе просто сломается, когда будете извлекать его. Я делала 2-3 слоя. Формочка в шоколаде не должна просвечивать, тогда, будьте уверенны, у вас ничего не сломается! Оставляем корзиночки на 20 минут в холодильнике, а пока сделаем начинку.
4
Достаём шоколадные корзиночки из формочек и кладём туда нашу начинку. Можно положить орешек или кусочек банана, а сверху заливаем начинкой.
5
Сверху украшаем по своему вкусу: фрукты, ягоды, кокосовая стружка. У меня черешня и клубничный топинг.



4.99585
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)