Плов со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
#вокругсвета
#узбекскаякухня
#нехолодно
Ингредиенты
- риса для плова 1/5 стакана
- свинины 700 г
- моркови 2 шт.
- луковица 1 шт.
- чеснока 1 головка
- соль
- специи для плова
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промыть. Мясо порезать небольшими кусочками, сложить в казан, жарить в большом количестве растительного масла до румяной корочки, добавить лук, морковь, перемешать и жарить на среднем огне 10 минут.
2
Долить кипяченой воды, чтобы закрывала мясо с овощами и тушить под крышкой 20 минут. Положить хорошо промытую, не очищенную без внешней шелухи головку чеснока, специи для плова (барбарис, кумин, хмели-сунели, паприка, черный перец), хорошо посолить, засыпать рис, разровнять, но не перемешивать, залить водой на 2 см выше риса и тушить под крышкой на медленном огне до готовности риса.
3
После окончания тушения, дать постоять 10 минут. Перемешать и подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921141
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями