Лимонно - мятный крем, запеченный с инжиром в лимонах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Праздничный десерт, пряный, нежный, очень ароматный. #жёлтый
Ингредиенты
- сливок 20% 70 мл
- листьев мяты 3-4 ст. ложки
- яйца 3 шт
- коричневого сахара 100 г
- инжира 2 шт.
- лимона 2 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Исходный рецепт предполагал листья свежего шалфея. Но не нашла. Мята пошла совсем не хуже) А сахар лучше все ж коричневый, тростниковый. Лимоны - крупные, их хорошенько вымыть щёткой и обдать кипятком.
2
Лимоны разобрать. Т. е. Разрезать их вдоль на половинки. С одного снять цедру - только желтую тонкую плёнку, без белого. Вынуть мякоть, из неё отдать сок. А сами половинки - чашечки немного, минут 15-20 поварить, чтобы стали мягкими. Если в отвар добавить сахар, то получите ещё и лимонад домашний.
3
В кастрюльке соединить цедру, листья мяты и сливки. На среднем огне и постоянно помешивая довести до кипения, снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
4
Отдельно взбить яйца с сахаром в пену. Добавить лимонный сок, перемешать. В эту яичную смесь процедить (протереть через сито) сливочную массу. Перемешать деревянной лопаткой.
5
Разложить массу в лимонный чашечки. Что не вошло - в формочки. Запекать 20 минут при t 200.
6
Тем временем порезать инжир на мелкие кусочки. Достать крем из духовки, подмешать инжир и отправить опять в духовку на 6-7 минут. Вынуть. Когда остынет - убрать в холодильник на ночь. Но и тёплый - очень вкусно).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831831
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!