Варенье грушевое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#заготовки и #вареньеназиму Янтарное грушевое варенье - красивое и изысканное...
Ингредиенты
- груш 1 кг
- сахара 1 кг
- холодной воды 200 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Спелые, но не мягкие груши моем, вырезаем хвостики, семечки и нарезаем дольками. Я делила грушу на 8 частей.
2
Сахарный песок растворяем в воде и на медленном огне сироп доводим до кипения, чтобы он стал полупрозрачным.
3
Теплым сиропом заливаем груши и ставим на огонь до закипания. Пусть покипит минут 5. После этого выключаем и после остывания, повторяем процедуру еще 3 раза.
4
Варенье разливаем в стерильные баночки, закрываем стерильными крышками, закатываем. Очень украсит зимнее чаепитие!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841804
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!