Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Iness Telnova🌳
#первый Фокачча бывает дрожжевая и бездрожжевая. Я вам предлагаю сухую, как хлебец....
Ингредиенты
- муки 1,5 стак
- холодной воды 2/3 стак
- оливкового масла 3 ст л
- соли 1 ч л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку просеять и замесить тесто. Вымесить его до эластичности и оставить для отдыха на полчаса под полотенцем. На лист духовки растянуть пергамент. На столе расстелить х/б полотенце и раскатать на нем тесто толщиной 3 мм. Перенести с помощью полотенца пласт на пергамент тестом вниз. Аккуратно снять полотенце. Порезать тесто на крупные куски. Это делается для удобства обламывания после выпечки. Посыпать морской солью и сухим розмарином. Сбрызнуть оливковым маслом.
2
Выпекать 10 мин при 200 С. Не пересушить. Вынуть из печи. Посыпать мелко-тертым пармезаном. Подавать к столу в качестве закуски.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96839
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!