Булочки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- тёплого молока 250 мл
- сухих дрожжей 1,5 ч.л
- сахара 80 г
- растительного масло 30 мл
- яйцо+ один желток для смазывания булочек 1 шт.
- Соль по вкусу
- Масло сливочное мягкое 50 г
- Начинка
- муки 450-500 г
- средних яблок 3 шт
- сахара 3 ст.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, растительное масло, яйцо все как следует перемешиваем. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Добавляем мягкое сливочное масло, вымешиваем тесто. Даём тесту подняться 1 час. Делаем начинку. Очищаем кожуру с яблок удаляем сердцевину и режем яблоки на кубики. Обжариваем яблоки с сахаром на медленном огне, до полного выпаривания влаги. Даём начинке остынуть.
2
От общей массы тесто отщипываем кусочки тесто и подкатываем в колобки. Колобки раскатываем в лепёшку и на середину лепёшки кладем по 2 ст.л начинки из яблок. По краям лепёшки делаем надрезы, до середины. Прорезанными краями тесто накрываем начинку. Края булочек защипываю. Смазываем булочки взбитым желтком. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91308
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!