
Булочки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёплого молока 250 мл
- Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
- Сахара 80 г
- Растительного масло 30 мл
- Яйцо+ один желток для смазывания булочек 1 шт.
- Соль по вкусу
- Масло сливочное мягкое 50 г
- Начинка
- Муки 450-500 г
- Средних яблок 3 шт.
- Сахара 3 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, растительное масло, яйцо все как следует перемешиваем. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Добавляем мягкое сливочное масло, вымешиваем тесто. Даём тесту подняться 1 час. Делаем начинку. Очищаем кожуру с яблок удаляем сердцевину и режем яблоки на кубики. Обжариваем яблоки с сахаром на медленном огне, до полного выпаривания влаги. Даём начинке остынуть.
2
От общей массы тесто отщипываем кусочки тесто и подкатываем в колобки. Колобки раскатываем в лепёшку и на середину лепёшки кладем по 2 ст.л начинки из яблок. По краям лепёшки делаем надрезы, до середины. Прорезанными краями тесто накрываем начинку. Края булочек защипываю. Смазываем булочки взбитым желтком. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.



4.91308
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями