ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
«Подквашенные» огурцы

«Подквашенные» огурцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга Гаричкина

Ингредиенты

Огурцы
Лавровый лист
хрена Лист
Перец горошком
Перец острый
Корень хрена
Чеснок
Листья вишни
Укроп
Соль
Сахар
Аспирин
Уксус 70%
Горчица
Спирт

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Моем огурцы, отрезаем «попку», в пастеризованные банки складываем на дно укроп.
2
Чеснок, листья хрена, корень хрена, листья вишни,
3
Острый перец, лавровый лист, все укладываем на дно и заполняем банки огурцами.
4
В трёхлитровую банку 1 столовая ложка соли, в двухлитровую - десертная, заливаем холодной водой (желательно из фильтра) и оставляем на сутки.
5
Через сутки, снимаем пену, а рассол из банок сливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
6
Пока рассол закипает, ставим крышки пастеризовать, а в банки кладём аспирин (на трёхлитровую банку 3 таблетки, на двухлитровую 2).
7
По две ложки сахара, по ложке горчицы, по ложке спирта и уксусной кислоты, я ещё добавляю по щепотке семян тмина, кориандр и перец горошком.
8
Заливаем закипевшей водой банки, закрываем крышками и на сутки под одеяло. Огурцы будут готовы недель через 8-10.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Круто!
8 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!