«Подквашенные» огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Гаричкина
Ингредиенты
- Огурцы
- Лавровый лист
- хрена Лист
- Перец горошком
- Перец острый
- Корень хрена
- Чеснок
- Листья вишни
- Укроп
- Соль
- Сахар
- Аспирин
- Уксус 70%
- Горчица
- Спирт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Моем огурцы, отрезаем «попку», в пастеризованные банки складываем на дно укроп.
2
Чеснок, листья хрена, корень хрена, листья вишни,
3
Острый перец, лавровый лист, все укладываем на дно и заполняем банки огурцами.
4
В трёхлитровую банку 1 столовая ложка соли, в двухлитровую - десертная, заливаем холодной водой (желательно из фильтра) и оставляем на сутки.
5
Через сутки, снимаем пену, а рассол из банок сливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
6
Пока рассол закипает, ставим крышки пастеризовать, а в банки кладём аспирин (на трёхлитровую банку 3 таблетки, на двухлитровую 2).
7
По две ложки сахара, по ложке горчицы, по ложке спирта и уксусной кислоты, я ещё добавляю по щепотке семян тмина, кориандр и перец горошком.
8
Заливаем закипевшей водой банки, закрываем крышками и на сутки под одеяло. Огурцы будут готовы недель через 8-10.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5489
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1