avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шурпа из баранины
Шурпа из баранины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шурпа из баранины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Усова🌳
Шурпа – это ароматный наваристый суп, пропитанный восточными пряностями, молодым...

Ингредиенты

  • Баранина на кости 1-1,5 кг
  • Вода 2,5-3 л
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лука 2 гол.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Перцы
  • Ароматных восточных приправ 1 ч.
  • Соль

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Поместите куски баранины на кости в закипающую воду, снимите накипь, затем добавьте перцы и специи (кумин, красный перец, кинза, базилик), совсем немного посолите и варите на среднем огне под крышкой около 1,5 часов
2
Достаньте мясо из бульона, бульон по желанию процедите и снова поставьте на огонь. 
3
Картофель нарежьте крупными кубиками, морковь нашинкуйте тонко, но не мелко. Добавьте их в закипевший бульон. 
4
Перец сладкий нарежьте полосками, лук тонко, но крупно нашинкуйте и добавьте их тоже в бульон минут через 5 после картофеля с морковью. Добавьте в суп зубчики чеснока и томатную пасту. Варите на среднем огне до готовности картофеля. Верните в суп кусочки баранины, срезанные с костей и без лишнего жира. 
5
Ароматная и сытная шурпа готова. Приятного аппетита! 
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2