Баклажаны в сладком перце
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alyona Schyotkina
#заготовки
Ингредиенты
- баклажан 🍆 2 кг
- сладкого перца 1 кг
- горького перца 1 стручок
- чеснока 2 головки
- растительного масла 100 г
- уксуса 100 г
- сахара (с горкой) 2 столовых ложки
- соли 2 столовых ложки (без горки)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезаем, пересыпаем солью и оставляем на полчаса.
2
Сладкий перец, горький перец, чеснок перекручиваем на мясорубку.
3
С баклажан сливаем сок, добавляем смесь из перца и чеснока, соль, сахар, уксус, растительное масло. Ставим на огонь. После закипания, тушим 10-15 минут, периодически аккуратно помешивая. Банки стерилизуем, раскладываем по банкам и закатываем. Из этого количества получается 6 банок по 0,5 л.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99539
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!