avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Трухлявый пень"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Трухлявый пень"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksenia Loginovskikh

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Сахар + в крем по вкусу 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Сода 2 чл
  • Варенье 1 Стакан
  • Мука 2,5 стакана
  • Сметана 2 Стакана
  • Соль 1 Щепотка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сразу же включите духовку и установите температуру на 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте стакан сахара и щепотку соли. Взбейте до однородности.
2
Влейте кефир и в него всыпьте соду. Снова взбейте до появления пузырьков.
3
Подготовьте варенье или взбитые в блендере ягоды с сахаром.
4
Выложите Варенье в мисочку.
5
Небольшими порциями всыпайте муку, замешивая однородное тесто.
6
Готовое тесто переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Отправьте в духовку и выпекайте примерно полчасика (время зависит от объема формы).
7
Корж остудите в форме несколько минут, а затем на решетке. Острым ножом аккуратно разрежьте его на два коржа.
8
Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром. По желанию можно добавить ванилин для аромата или цедру лимона.Я добавила какао.
9
Чтобы коржи были более сочными, можно пропитать их сладким сиропом (просто растворите немного сахара в воде) или соком, например. Выложите на корж крем.
10
Остатками крема смажьте бока и хорошо промажьте верхушку. Все, наш пирог готов. Дайте ему постоять несколько часов, чтобы он пропитался. Перед подачей его можно дополнительно украсить по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1