
Пирог "Трухлявый пень"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksenia Loginovskikh
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахар + в крем по вкусу 1 Стакан
- Кефир 1 Стакан
- Сода 2 чл
- Варенье 1 Стакан
- Мука 2,5 стакана
- Сметана 2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сразу же включите духовку и установите температуру на 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте стакан сахара и щепотку соли. Взбейте до однородности.
2
Влейте кефир и в него всыпьте соду. Снова взбейте до появления пузырьков.
3
Подготовьте варенье или взбитые в блендере ягоды с сахаром.
4
Выложите Варенье в мисочку.
5
Небольшими порциями всыпайте муку, замешивая однородное тесто.
6
Готовое тесто переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Отправьте в духовку и выпекайте примерно полчасика (время зависит от объема формы).
7
Корж остудите в форме несколько минут, а затем на решетке. Острым ножом аккуратно разрежьте его на два коржа.
8
Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром. По желанию можно добавить ванилин для аромата или цедру лимона.Я добавила какао.
9
Чтобы коржи были более сочными, можно пропитать их сладким сиропом (просто растворите немного сахара в воде) или соком, например. Выложите на корж крем.
10
Остатками крема смажьте бока и хорошо промажьте верхушку. Все, наш пирог готов. Дайте ему постоять несколько часов, чтобы он пропитался. Перед подачей его можно дополнительно украсить по желанию.



4.841783
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)