avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье крыжовник с апельсином

Варенье крыжовник с апельсином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова

Ингредиенты

  • крыжовника 1 кг
  • апельсина 2
  • сахара 1 кг

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Промываем ягоду, обрываем носик, чтобы в варенье не плавали ошметки.
2
Апельсины промываем, режем на кусочки и перекручиваем в мясорубке (я взбила в блендере) вместе с кожурой.
3
Теперь перемешиваем ягоды с апельсином. Добавляем сахар, еще раз перемешиваем. Теперь оставляем на часов 5-6 настояться, несколько раз за это время перемешиваем. Важно, чтобы сахар растворился.
4
Баночки стерилизуем, раскладываем варенье и закатываем. Храним в холодильнике или погребе. А можно вообще разложить по контейнерам и убрать в морозилку! Тогда зимой у Вас будет чудесная витаминная смесь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!