Варенье крыжовник с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Ингредиенты
- крыжовника 1 кг
- апельсина 2
- сахара 1 кг
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Промываем ягоду, обрываем носик, чтобы в варенье не плавали ошметки.
2
Апельсины промываем, режем на кусочки и перекручиваем в мясорубке (я взбила в блендере) вместе с кожурой.
3
Теперь перемешиваем ягоды с апельсином. Добавляем сахар, еще раз перемешиваем. Теперь оставляем на часов 5-6 настояться, несколько раз за это время перемешиваем. Важно, чтобы сахар растворился.
4
Баночки стерилизуем, раскладываем варенье и закатываем. Храним в холодильнике или погребе. А можно вообще разложить по контейнерам и убрать в морозилку! Тогда зимой у Вас будет чудесная витаминная смесь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931063
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!