
Пита к прошутто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#вокругсвета обойти, а пикантней не найти, чем #итальянскаякухня. Всё наследие Великой...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чёрного кунжута
- Муки 200 г
- Жирного кефира комнатной t 200 мл
- Яйцо 1
- Соли, разрыхлителя по 0,5 ч. л.
- Крупная или 3 мелких 1 дольки чеснока
- Рубленной мелко зелени (любой) 2-3 ст. л.
- Смеси итальянских трав 1 ст. л.
- Смеси цветных перцев (сухой приправы) 1-2 ст. л.
- Оливковое масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В кефир выбить яйцо, всыпать соль, разрыхлитель, травы и зелень, нарезанный мелко или раздавленный чеснок и кунжут. Всё интенсивно взболтать вилкой. Далее добавлять муку порциями и перемешивать, цель - получить тесто консистенции густой сметаны. Оставить тесто минут на 15-20.
2
Разогреть масло на сковороде. Вылить 2 столовые ложки теста и размазать ровным слоем. Посыпать сверху смесью перцев и на это - ещё разровнять ложку теста. Пока всё это делалось, низ уже подрумянился - можно перевернуть. И поджаривать вторую сторону 2-3 минуты. Всё это - на среднем огне.
3
И таким образом, пока не закончится тесто. Из указанного количества ингредиентов получилось 4 слоеных питты диаметром 18 см каждая. Подавать их можно с чем угодно: сыры страчителла или моцарелла, морепродукты или овощи, салаты и паштеты и т.д. У нас получился просто итальянский пир: питта, оранжевое вино и с салатом из прошутто - дыня. Но об этом подробнее - в следующем моём вам, друзья, послании)



4.841769
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями