Сливочный пирог с черникой в желе

Сливочный пирог с черникой в желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Белова ✈️
#голубой #голубой #краскилета #кулинарнаярадуга #пирог Пирог с нежнейшим бисквитом,...
2

Ингредиенты

Бисквит:
Сахар 1/3 стак
Мука 1/3 стак
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 5 гр
Ванилин
Начинка:
Молоко 120 мл
Сливки 33% 200 мл
Шоколад белый 60 гр
Желатин 10 гр
Вода 150 мл
Ванилин
Желе:
Вода 200 мл
Желе для торта 1 упаковка
Сахар 1 ст.ложка
Черника 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для бисквита взбить яйцо с сахаром до плотной пены, всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой. Выложить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать при 180 гр. около 20 минут.
2
Желатин замочить в 150 мл воды на 1 час. Молоко с ванилином довести до кипения, снять с огня и выложить в него набухший желатин, размешать до полного растворения.
3
Шоколад порубить, высыпать в глубокую миску и залить горячей молочной смесью. Выждать минуту и размешать до растворения шоколада, затем пробить смесь блендером.
4
Сливки взбить до мягких пиков и частями ввести в чуть тёплую молочно-шоколадную смесь.
5
В разъёмную форму или кольцо положить остывший бисквит, вылить сверху сливочную смесь и убрать в холодильник на 2 часа.
6
Для желе смешать желейную смесь с сахаром, залить водой (для белого цвета можно добавить 1 ч.л. молока) и прокипятить в течение 1 минуты. На застывший мусс выложить чернику и залить чуть тёплым желе, убрать в холодильник ещё на 1 час.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!