Пирог яблочный с шоколадной глазурью
Рецепт с фото пошаговый
#яблочныйспас
Ингредиенты
- муки 1 стакан
- сахара 1 стакан
- яблока 3-4 шт
- яйца 4 шт
- Ванильный сахар
- Глазурь:
- какао 6 ст.л.
- Сметаны 4 ст.л.
- Сахара 5 ст.л.
- Сливочного масла 5 ст.л.
- Ванильного сахара 1 ч.л.
- Тертый шоколад, орешки, кокосовая стружка по желанию
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром хорошо взбиваем, чтобы масса увеличилась в объёме. Затем добавляем ванильный сахар, просеянную муку. Хорошо перемешиваем до однородности, добавляем мелко нарезанные или,натертые на крупной тёрке, яблоки.
2
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Остужаем бисквит и режем не две части.
3
Готовим глазурь: сметану, сахар, какао и масло смешиваем и варим на медленном огне до растворения сахара и получения однородной массы. Добавляем ванильный сахар. Остужаем. Смазываем глазурью первый корж, накрываем вторым и обильно поливаем глазурью. Если глазури не хватает, то повторить её приготовление
4
По желанию сверху украшаем тёртым шоколадом, кокосовой стружкой и орешками) Всем приятного чаепития)👩🏻🍳😍❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871543
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!