Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта
Ингредиенты
Для Коржа:
белков 5
сахара 220 гр
соли Щепотку
лимонной кислоты или лимонного сока 0,5 чай. лож.
Ванильный сироп несколько капель
Миндальные лепестки, для посыпки
Для крема:
маскарпоне 250 гр
сливок 33% 250 гр
сахарной пудры 20 гр
клубничек 6
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 140℃, противень застелить пергаментом.Сбиваем все ингредиенты для корда.
2
Готовую белковую массу выкладываем на подготовленный противень,разравниваем и выпекаем 40 минут.
3
Отключить духовку, приоткрываем дверцу и не доставая из нее даем коржу остыть.
4
Готовим крем: Взбиваем сливки, маскарпоне, пудру и готовим ягоды. Достаем противень из духовки, на корж кладем еще один лист бумаги для выпечки, переворачиваем и аккуратно снимаем бумагу, на которой выпекался корж.
5
На корж наносим подготовленные взбитые сливки м маскарпоне и раскладываем ягоды.
6
Свернуть рулет, сворачиваем при помощи бумаги и аккуратно, но плотно продолжаем сворачивать. Готовый рулет поставьте в холодильник и приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821938
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Уточните пожалуйста по рецепту. В первом пункте указано о приготовлении корда(курд возможно)? Процесс приготовления белковой массы указанный в пункте 2?
1 сентября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!