
Шоколадная колбаска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П.
Легко, просто и вкусно!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печенья 500 г
- Масла сливочного (хорошего) 200 г
- Грецких орехов 100-150 г
- Сахара 1 стакан (стакан 250 гр)
- Какао 2 ст. л с горкой
- Молока 100 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Приготовьте продукты для десерта. Орехи освободите от скорлупы.
2
В миске соедините сливочное масло с молоком, сахаром и какао. Прогрейте массу на паровой бане до растворения всех ингредиентов. Не доводите их до кипения! Главное, чтобы масло стало теплым, растворился сахар.
3
Руками или скалкой поломайте печенье на мелкие кусочки. (Можно в блендере в импульсном режиме по дробить)
4
Очищенные орехи измельчите в ступке или просто порубите ножом. Добавьте их к печенью. Перемешайте.
5
Залейте сладким молоком с маслом печенье.
6
И хорошенько ложкой перемешайте. Должна получиться вязкая густая масса.
7
На пищевую пленку выложите часть сладкой массы, плотно заверните её, как колбаску. У меня получилось две колбаски. Края свяжите ниткой плотно, чтобы колбаса приняла форму, и отправьте её на 3-4 часа в холодильник. Спустя это время колбаска будет готова!
8
4.812034
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



























































































