Итальянский яблочный пирог 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dariana Swami
#яблочныйспас #вокругсвета #итальянскаякухня
Ингредиенты
яичные желтки 2 шт
сахар 140 г
сливочное масло 50 г
молоко 125 мл
мука 180 г
разрыхлитель 4 г
соль 1 щепотка
яблоки 4 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Желтки взбить с сахаром до посветления желтков и растворения сахара (3 ст. л. оставить для посыпки пирога).
2
Растопить сливочное масло. Влить половину масла в яичную массу, добавить молоко, щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешать.
3
До однородной массы, без комочков. Перелить тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.
4
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинку, разрезать на четвертинки и затем еще на дольки.
5
В тесто выложить дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас пойдет в пирог, тем вкуснее! :)
6
Сверху полить оставшимся маслом (25 г).
7
Присыпать оставшимся сахаром. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следить за готовностью пирога по своей духовке.
8
Готовый пирог остудить и подавать! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99549
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!