Раки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Захарова (Литвинова) 🏃♂️
Что может быть вкуснее и полезнее, чем натуральный белок?! Жаль, что мы не живём на море!
Ингредиенты
- раков 1 кг
- соли на 1 литр воды 1 ст.л.
- Лимон
- Укроп, зонтики и стебли
- Лавровый лист, перец горошком, перец душистый
- сливочного масла 100-150 гр.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Живых раков заливаем водой и оставляем на 1 час.
2
Каждого рака хорошенько промываем под проточной водой.
3
В большую кастрюлю наливаем воду (3 литра) солим, кладём перец (у меня была смесь перцев), душистый перец, лавровый лист 3-4 шт и большой пучок укропа с зонтиками. Я ещё добавляла листья вишни и смородины по 2-3 шт. Когда вода закипит, опускаем туда раков усиками вниз.
4
Как закипит, кладём в кастрюлю лимон 🍋 разрезанный пополам. Варим наших раков минут 15-20. В конце варки добавляем масло, закрываем крышкой и даём настояться 40-45 минут.
5
Подаём с соусом из майонеза и горчицы, с пивом или просто кушаем с удовольствием!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891406
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень люблю креветки, а раки ни разу не бралась приготовить, потому что не знала как лучше 🧐. Ваш рецепт просто идеален, спасибо большое. Буду пробовать 😋...
5 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!