Итальянский деревенский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльза Ибрагимова
#вокругсвета#итальянскаякухня
#яблочныйспас
Ингредиенты
- яблока 4
- молока 120 мл
- сливочного масла 50 гр
- лимона 1/2
- сахара 140 гр
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- муки 180 гр
- столовой ложки сахарной пудры 1.5
- яйца 2
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Очистите яблоки, удалите сердцевину.
• Порежьте средней толщины дольками.
• Посыпьте слегка сахаром, выдавите сверху сок половинки лимона.
• Поставьте тарелку с яблоками в микроволновку, включите подогрев на 2 минуты. Это слегка карамелизирует яблоки, при приготовлении они не истекут соком.
• Достаньте, оставьте остывать.
2
Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, взбейте венчиком.
• Растопите 40 гр. масла на водяной бане до жидкого состояния.
• Добавьте к маслу молоко, перемешайте, введите к яйцам
• Введите муку в жидкие компоненты, перемешайте.
3
Смажьте форму для выпекания.
• Вылейте тесто.
• Поверху выложите яблочные дольки. Укладывайте каждую плотно друг к другу.. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов. 30 мин.Приятного аппетита !!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861602
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!