Овощное рагу на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
#заготовки
8 л.
Ингредиенты
- Лук 1 кг.
- Морковь 1 кг.
- Перец болгарский 1 кг.
- Баклажаны 3 кг.
- Помидоры 3 кг.
- Растительное масло
- По желанию Острый перец
- Соль По вкусу
- Зелень
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Овощи помойте и очистите. Лук и баклажаны нарежьте кубиками. Морковь и перец нарежьте соломкой. Помидоры залейте кипятком и оставьте на 5 мин, затем залейте холодной водой. Снимите с помидор тонкую кожуру и нарежьте кубиками.
2
В кастрюле с толстым дном, на хорошо разогретом растительном масле обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь, жарьте до её мягкости. Добавьте перец, продолжайте жарить также до его мягкости. Добавьте баклажаны, жарьте 10 мин. Затем добавьте помидоры. Продолжайте тушить 20 мин. Добавьте соль и мелко порезанную зелень, и продолжайте тушить ещё 10 мин.
3
Разложите рагу в простерилизованные сухие банки, закрутите и накройте сверху полотенцем до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891392
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!