Яблочный пирог с шоколадно-сливочной глазурью

Яблочный пирог с шоколадно-сливочной глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
Источником вдохновения для меня стал рецепт Анастасии https://ovkuse.ru/recipes/4103779...
8 порций
3

Ингредиенты

кефира 1 стакан
соды 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
муки 2 ст.
сахара 1 ст.
яблока 45 г
Для глазури:
тёмного шоколада 40 г
сливок 10% 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большую миску влить кефир. Добавить просеянную через сито соду. Разбить в эту смесь яйцо, добавить просеянную муку, сахар. Всё тщательно перемешать. Тесто не очень жидкое, липкое получается. Отмерить необходимое количество яблока (оно должно быть кислым, слегка недоспелым). У меня это половинка небольшого яблока. Нарезать, вмешать в тесто. Форму смазать растительным маслом и посыпать мукой. Выложить в неё тесто. Диаметр моей формы 20 см.
2
Выпекать пирог в духовке при 180 градусах около 45 минут. Вынуть из духовки, дать постоять минут 5, после чего вынуть из формы. Остудить на решётке (я полотенцем накрывала). Приготовить глазурь, смешав на водяной бане шоколад со сливками. Горячей глазурью сразу же намазать пирог. Когда глазурь остынет, она будет блестящей. Но до совсем твёрдого состояния не застывает, остаётся немного мягкой. Это обстоятельство нужно учитывать, если собираетесь перевозить пирог.
3
Следует иметь в виду, что для такого пирога не очень подходят сочные, сладкие (в общем, достигшие столовой зрелости) яблоки. Например, в августе лучше использовать антоновку, в сентябре - зимние сорта, предназначенные для длительного (до января-февраля) хранения.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!