avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог на дрожжевом тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог на дрожжевом тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mary Styles

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
42 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 500 г
  • Тёплого молока 1 стак.
  • Дрожжей 1 пач.
  • Слив. масла 40 г
  • Подсолнечного масла 2 ст. л.
  • Сахара 70 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Яйцо
  • Начинка
  • Яблок 6-8
  • Слив. масла 30 г
  • Сахара 4 ст. л.
  • Корицы 1 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сначала займёмся тестом. Смешиваем муку и дрожжи, перемешиваем. В тёплое молоко кладём сахар, соль, перемешиваем и вливаем в муку с дрожжами. Добавляем туда же растопленное сливочное масло, яйцо. Постепенно вливаем подсолнечное масло, замешиваем тесто. Когда тесто перестанет липнуть к рукам - делаем шарик и откладываем в тёплое место, чтобы тесто поднялось. (У меня заняло около 30 минут - час. В идеале, конечно, держать нужно час-полтора).
2
Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Яблоки чистим, убираем сердцевину и нарезаем кубиками. Кладём в миску.
3
К яблокам добавляем сахар, корицу, размягченное слив.масло. Разминаем руками.
4
Когда тесто подойдет, еще раз месим его и делим на 2 части. 1 часть раскатываем, выкладываем в форму. Затем кладём начинку, равномерно распределяем.
5
2 часть так же раскатываем, закрываем нашу начинку и залепливаем края. Из остатка теста можно сделать какое-нибудь украшение. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке около 30-40 минут. Приятного чаепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями