Яблочный пирог на дрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mary Styles
Ингредиенты
- Тесто
- муки 500 гр
- тёплого молока Стакан
- дрожжей Пачка
- слив.масла 40 г
- подсолнечного масла 2 ст.л.
- сахара 70 г
- соли 0.5 ч.л.
- Яйцо
- Начинка
- яблок 6-8
- Слив.масла 30 г.
- сахара 4 ст.л.
- корицы 1 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала займёмся тестом. Смешиваем муку и дрожжи, перемешиваем. В тёплое молоко кладём сахар, соль, перемешиваем и вливаем в муку с дрожжами. Добавляем туда же растопленное сливочное масло, яйцо. Постепенно вливаем подсолнечное масло, замешиваем тесто. Когда тесто перестанет липнуть к рукам - делаем шарик и откладываем в тёплое место, чтобы тесто поднялось. (У меня заняло около 30 минут - час. В идеале, конечно, держать нужно час-полтора).
2
Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Яблоки чистим, убираем сердцевину и нарезаем кубиками. Кладём в миску.
3
К яблокам добавляем сахар, корицу, размягченное слив.масло. Разминаем руками.
4
Когда тесто подойдет, еще раз месим его и делим на 2 части. 1 часть раскатываем, выкладываем в форму. Затем кладём начинку, равномерно распределяем.
5
2 часть так же раскатываем, закрываем нашу начинку и залепливаем края. Из остатка теста можно сделать какое-нибудь украшение. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке около 30-40 минут. Приятного чаепития.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851728
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!