Яблочный пирог на дрожжевом тесте

Яблочный пирог на дрожжевом тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mary Styles

Ингредиенты

Тесто
муки 500 гр
тёплого молока Стакан
дрожжей Пачка
слив.масла 40 г
подсолнечного масла 2 ст.л.
сахара 70 г
соли 0.5 ч.л.
Яйцо
Начинка
яблок 6-8
Слив.масла 30 г.
сахара 4 ст.л.
корицы 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала займёмся тестом. Смешиваем муку и дрожжи, перемешиваем. В тёплое молоко кладём сахар, соль, перемешиваем и вливаем в муку с дрожжами. Добавляем туда же растопленное сливочное масло, яйцо. Постепенно вливаем подсолнечное масло, замешиваем тесто. Когда тесто перестанет липнуть к рукам - делаем шарик и откладываем в тёплое место, чтобы тесто поднялось. (У меня заняло около 30 минут - час. В идеале, конечно, держать нужно час-полтора).
2
Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Яблоки чистим, убираем сердцевину и нарезаем кубиками. Кладём в миску.
3
К яблокам добавляем сахар, корицу, размягченное слив.масло. Разминаем руками.
4
Когда тесто подойдет, еще раз месим его и делим на 2 части. 1 часть раскатываем, выкладываем в форму. Затем кладём начинку, равномерно распределяем.
5
2 часть так же раскатываем, закрываем нашу начинку и залепливаем края. Из остатка теста можно сделать какое-нибудь украшение. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке около 30-40 минут. Приятного чаепития.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!