avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осетинский пирог с сыром и зеленью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Осетинский пирог с сыром и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Один из вариантов осетинского пирога. Летом непременно надо его опробовать, когда в...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 500 г
  • яйцо 1 шт
  • раст.масла 4 ст.л.
  • молока или простокваши 320 мл
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 2 ст.л
  • сухих дрожжей 1,5 ч л.
  • Начинка:
  • Листья и ботва свеклы
  • Листья салата
  • Зелёный лук
  • Адыгейский сыр 200 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Алжика
  • Соль
  • Сахар

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Замесить тесто и дать ему два раза подняться.
2
Свекольную ботву мелко порезать и пожарить с большом количестве раст. масла, посолив. В конце добавить порезанные белые части лука.
3
Порезать листья салата, свеклы и лук. Соединить с ботвой и маслом. Зелени должно быть много. Она сильно уменьшится при нагревании.
4
Сыр натереть на крупной терке. Добавить к зелени.
5
Добавить аджику, соль, если аджика не сильно соленая, немного сахара.
6
Тесто разделить на 3 части. Раскатать одну в не сильно тонкую лепешку.
7
Положить на лепешку треть начинки.
8
Поднять края теста к центру и защипнуть, оставив дырочку.
9
Раскатать пирог в достаточно тонкую лепешку.
10
Смазать пирог яйцом.
11
Дать пирогу расстояться минут 30 и выпекать минут 20.
12
Можно пироги жарить на сковородке. Тогда не нужно делать в них дырочку и стряпать меньшего диаметра.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями