
Осетинский пирог с сыром и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Один из вариантов осетинского пирога. Летом непременно надо его опробовать, когда в...
Ингредиенты
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Замесить тесто и дать ему два раза подняться.
2
Свекольную ботву мелко порезать и пожарить с большом количестве раст. масла, посолив. В конце добавить порезанные белые части лука.
3
Порезать листья салата, свеклы и лук. Соединить с ботвой и маслом. Зелени должно быть много. Она сильно уменьшится при нагревании.
4
Сыр натереть на крупной терке. Добавить к зелени.
5
Добавить аджику, соль, если аджика не сильно соленая, немного сахара.
6
Тесто разделить на 3 части. Раскатать одну в не сильно тонкую лепешку.
7
Положить на лепешку треть начинки.
8
Поднять края теста к центру и защипнуть, оставив дырочку.
9
Раскатать пирог в достаточно тонкую лепешку.
10
Смазать пирог яйцом.
11
Дать пирогу расстояться минут 30 и выпекать минут 20.
12
Можно пироги жарить на сковородке. Тогда не нужно делать в них дырочку и стряпать меньшего диаметра.



4.99562
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями