Соленые огурцы по рецепту моей бабушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Аспирин выступает в данном случае прекрасным консервантом, он не дает заготовкам...
на 3 л банку
Ингредиенты
- Огурцы 1,5 кг
- Воды 1,5-2 л
- Соли 3 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Перец душистый горошек 5 шт.
- Перец черный горошек 10 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Уксус 1 ч.л.
- Аспирин 2 таблетки
- Шапка укропа (опционально) 1 шт.
- Листья смородины(опционально) 5 шт.
- Листья вишни (опционально) 5 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
1. На дно стерилизованной банки выложить: шапку укропа, листья смородины и вишни, долька чеснока, перец горошком, нарезанную морковь. Затем выложить огурцы стоячком.
2. Теперь все залить кипятком и дать остыть.
2
3. Слить воду в кастрюлю и довести до кипения. Добавить в воду сахар и соль. К огурцам добавить 2 таблетки аспирина. Залить кипяток обратно к огурцам.
4. Добавить уксус. Закрыть банку стерилизованной крышкой. Перевернуть и дать постоять ночь перевернутой под пледом. Потом перевернуть.
3
Готово! Видео рецепт на аккаунте Инстаграм @cookbook_cookpad: https://www.instagram.com/p/B1rUA4HBHKo/?igshid=klln1u52db2k Буду очень благодарна за лайки и подписки;) кстати видео с озвучкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98665
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями