
Хрустящие сладкие огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Ингредиенты
- Состав на 3 банки по 1 литру:
- огурцов 2 кг.
- воды 1 л
- сахара 200 гр.
- соли 2 ст. ложки
- чеснока 6 долек
- уксуса 9% 200 мл.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Сотейник наполнить водой, всыпать соль, сахар и уксус.
2
Нагреваем до бурления, выключаем и оставляем рассол остывать до комнатной температуры.
3
Моем и стерилизуем банки.
4
В банки положить по 2 дольки чеснока.
5
С огурцов срезать хвостики и плотно уложить в литровки.
6
Залить уже остывшим рассолом.
7
Ставим банки в кастрюлю для стерилизации, заранее уложить полотенце на дно, чтобы баночки не треснули от сильного нагрева.
8
Залить тёплой водой, она должна доходить по плечики тары.
9
Включить огонь и варить ёмкости с огурцами 7-10 минут.
10
Затем сразу закрыть их крышками, перевернуть и укутать на сутки.
11
Приятного аппетита!



4.82089
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)