avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
В сезон яблок, нельзя не поделиться лёгким и быстрым рецептом яблочного пирога.

Ингредиенты

  • Муки 1 стак.
  • Манки 1 стак.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Яблок (можно больше, зависит от размера и толщины слоев) 7-8
  • Молока 0,5 стак.
  • Сливочное масло 50 г
  • Разрыхлитель

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Смешать манку, сахар, муку и разрыхлитель.
2
Яблоки почистить и натереть на тёрке.
3
Смазать форму сливочным маслом. Насыпать слой получившейся сухой смеси, сверху выкладываем слой натертых яблок. Чередовать слои, верхний слой должен быть из смеси.
4
Если яблоки сочные, то молоко не потребуется. Если не достаточно сочные, то полить молоком пирог. Пирог проткнуть в нескольких местах вилкой. Сверху положить кусочки оставшегося сливочного масла.
5
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке, 30-35 минут. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3