![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
В сезон яблок, нельзя не поделиться лёгким и быстрым рецептом яблочного пирога.
Ингредиенты
- муки 1 ст.
- манки 1 ст.
- сахара 0.5 ст.
- яблок (можно больше, зависит от размера и толщины слоев) 7-8
- молока 0.5 ст.
- сливочное масло 50 гр.
- разрыхлитель
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать манку, сахар, муку и разрыхлитель.
2
Яблоки почистить и натереть на тёрке.
3
Смазать форму сливочным маслом. Насыпать слой получившейся сухой смеси, сверху выкладываем слой натертых яблок. Чередовать слои, верхний слой должен быть из смеси.
4
Если яблоки сочные, то молоко не потребуется. Если не достаточно сочные, то полить молоком пирог. Пирог проткнуть в нескольких местах вилкой. Сверху положить кусочки оставшегося сливочного масла.
5
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке, 30-35 минут. Приятного чаепития!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.96773
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Большое спасибо автору! 🌹
Пирог получился вкусным 😋 и готовится легко 👍
2 ноября 2019 г.
Ответить