
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
В сезон яблок, нельзя не поделиться лёгким и быстрым рецептом яблочного пирога.
Ингредиенты
- Муки 1 стак.
- Манки 1 стак.
- Сахара 0,5 стак.
- Яблок (можно больше, зависит от размера и толщины слоев) 7-8
- Молока 0,5 стак.
- Сливочное масло 50 г
- Разрыхлитель
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать манку, сахар, муку и разрыхлитель.
2
Яблоки почистить и натереть на тёрке.
3
Смазать форму сливочным маслом. Насыпать слой получившейся сухой смеси, сверху выкладываем слой натертых яблок. Чередовать слои, верхний слой должен быть из смеси.
4
Если яблоки сочные, то молоко не потребуется. Если не достаточно сочные, то полить молоком пирог. Пирог проткнуть в нескольких местах вилкой. Сверху положить кусочки оставшегося сливочного масла.
5
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке, 30-35 минут. Приятного чаепития!



4.96773
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)