Булочки с синим изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
#школа
Тесто замешивала в хлебопечке, а выпекала в духовке. Из данного количества...
2 ч 50 мин
7 порций
Ингредиенты
пшеничной муки в/c 250 г
маргарина для выпечки 35 г
яйца 1/2
сахара 3 ст. л.
соли 1/4 ч. л.
кефира 1% 40 мл
вода до отметки 130 мл
синего изюма 40 г
сухих дрожжей для сдобы 1 ч. л.
яйца для смазывания 1/2
Сахарная пудра – для посыпки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В мерный стакан разбить яйцо. Отлить половину на смазку. Добавить в стакан кефир и долить воды до отметки на шкале 130 мл. Положить все ингредиенты в ведёрко хлебопечки. Изюм добавить по сигналу или в диспенсер. Установить программу «Тесто» (1 час 50 мин).
После сигнала об окончании программы сформовать булки и положить на противень для расстойки. Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать 15 – 20 минут в нагретой до 175*С духовке.
2
Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861623
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!