Булочки с синим изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
#школа
Тесто замешивала в хлебопечке, а выпекала в духовке. Из данного количества...
2 ч 50 мин
7 порций
Ингредиенты
- пшеничной муки в/c 250 г
- маргарина для выпечки 35 г
- яйца 1/2
- сахара 3 ст. л.
- соли 1/4 ч. л.
- кефира 1% 40 мл
- вода до отметки 130 мл
- синего изюма 40 г
- сухих дрожжей для сдобы 1 ч. л.
- яйца для смазывания 1/2
- Сахарная пудра – для посыпки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В мерный стакан разбить яйцо. Отлить половину на смазку. Добавить в стакан кефир и долить воды до отметки на шкале 130 мл. Положить все ингредиенты в ведёрко хлебопечки. Изюм добавить по сигналу или в диспенсер. Установить программу «Тесто» (1 час 50 мин).
После сигнала об окончании программы сформовать булки и положить на противень для расстойки. Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать 15 – 20 минут в нагретой до 175*С духовке.
2
Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861623
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями