Засолка красной рыбки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иринка🌳
#школа
Ингредиенты
- рыбы На 1 кг
- сахара 1 ст.л
- соли 2 ст.л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Засолка красной рыбы. Ничего сложного.
Купить рыбку,лучше когда она больше 4 кг🤗 Нам привезли 7.5, самое то😉
Я ее почистила от чешуи,нарезала на куски примерно 5 см и разделила пополам.
Помыла и просушила бумажным полотенцем.
2
Соль и сахар тщательно перемешиваю.
Каждый кусочек смачно обваливаем в нашей смеси и укладываем в кастрюльку или судочек шкуркой вверх.
Так все кусочки рыбы плотно выкладываем и накрываем тарелкой,ставим под гнёт.
Рыбу выдерживаем 4 часа в комнате,а затем ставим в холодильник на 10 часов.
Все,один кусочек на пробу😉если нам по соли устраивает,вынимаем. Если нет,пусть еще чуть постоит.
Оставляю пару кусочков в холодильнике,а остальную по кусочку закатывают в фольгу и в морозилку.
3
Когда нужно достаём из морозилки кусочек рыбы,он быстро отходит.делаем бутербродами. Своим детям я часто их делаю,любят они у меня такие🤗 Быстро и сытно, да еще и вкусно!
4
Когда нужно достаём из морозилки кусочек рыбы,он быстро отходит.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931086
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Olga Smolyakova
оставил(а)
Самый простой и самый вкусный засол рыбки! Спасибо 🙏
1 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!