ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булочки Синнабон

Булочки Синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Прадун 🌳
Ароматные булочки Синнабон с корицей, тросниковым сахаром, и кусочками молочного...
10-15шт

Ингредиенты

  • Тесто
  • мл теплого молока 240
  • гр (11 гр) сухих) живых дрожжей 33
  • гр растопленного сливочного масла 75
  • гр Сахара 70
  • яйцо 1
  • гр пшеничной муки 500
  • Начинка:
  • гр коричневого сахара 200
  • ч.л. корицы 2-3
  • гр молочного/горького шоколада 100
  • гр растопленного сливочного масла 80
  • Глазурь:
  • ст.л. Молока 4
  • ст.л. Сливок 33% 3
  • гр сахарной пудры 90
  • гр Творожно-сливочный сыр 200

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Теплое молоко смешать с дрожжами, сахаром и оставить до набухания.
2
Далее добавить туда растопленное сливочное масло (не горячее), яйцо и немного муки. Замешивает тесто постепенно добавляя оставшуюся часть муки. Тесто должно быть эластичным и не должно прилипать к стенкам.
3
Как только тесто соберётся в шар, перекладываем его в другую миску, накрываем (вафельным полотенцем или же пленкой) и убираем в тёплое место для набухания, на 1,5 часа.
4
Когда тесто поднимется, перекладываем его на слегка присыпанную мукой поверхность (я обычно делю тесто на две части, мне так удобнее) Раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной примерно 0,5-1 см (кому как нравится). Смазываем растопленным сливочным маслом, присыпаем по всей поверхности смесью коричневого сахара+ корицы и добавляем мелко порубленный шоколад (один край теста около 1 см оставляем не присыпанным). Скручиваем в рулет и режем на равные кусочки примерно 2,5 см.
5
Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 3-4 см друг от друга. Накрываем полотенцем и даём ещё постоять минут 30, можно и больше (булочки тогда получатся более пышные) при комнатной температуре.
6
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке, 20-25 минут до золотистого цвета.
7
Глазурь: в сотейнике соединить сливочный сыр, молоко, сливки, сахарную пудру. (Если нет сливок 33%, можно заменить сливками 20%, в таком случае молоко не добавляем, а берём 7 ст.л. Сливок 20%.) Поставить на маленький огонь и помешивать венчиком до жидкого состояния. Глазурью покрыть горячие синнабоны.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!