
Булочки Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Прадун 🌳
Ароматные булочки Синнабон с корицей, тросниковым сахаром, и кусочками молочного...
10-15шт
Ингредиенты
- Тесто
- Теплого молока 240 мл
- 11 гр) сухих) живых дрожжей 33 г
- Растопленного сливочного масла 75 г
- Сахара 70 г
- Яйцо 1
- Пшеничной муки 500 г
- Начинка:
- Коричневого сахара 200 г
- Корицы 2-3 ч. л.
- Молочного/горького шоколада 100 г
- Растопленного сливочного масла 80 г
- Глазурь:
- Молока 4 ст. л.
- Сливок 33% 3 ст. л.
- Сахарной пудры 90 г
- Творожно-сливочный сыр 200 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Теплое молоко смешать с дрожжами, сахаром и оставить до набухания.
2
Далее добавить туда растопленное сливочное масло (не горячее), яйцо и немного муки. Замешивает тесто постепенно добавляя оставшуюся часть муки. Тесто должно быть эластичным и не должно прилипать к стенкам.
3
Как только тесто соберётся в шар, перекладываем его в другую миску, накрываем (вафельным полотенцем или же пленкой) и убираем в тёплое место для набухания, на 1,5 часа.
4
Когда тесто поднимется, перекладываем его на слегка присыпанную мукой поверхность (я обычно делю тесто на две части, мне так удобнее) Раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной примерно 0,5-1 см (кому как нравится). Смазываем растопленным сливочным маслом, присыпаем по всей поверхности смесью коричневого сахара+ корицы и добавляем мелко порубленный шоколад (один край теста около 1 см оставляем не присыпанным). Скручиваем в рулет и режем на равные кусочки примерно 2,5 см.
5
Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 3-4 см друг от друга. Накрываем полотенцем и даём ещё постоять минут 30, можно и больше (булочки тогда получатся более пышные) при комнатной температуре.
6
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке, 20-25 минут до золотистого цвета.
7
Глазурь: в сотейнике соединить сливочный сыр, молоко, сливки, сахарную пудру. (Если нет сливок 33%, можно заменить сливками 20%, в таком случае молоко не добавляем, а берём 7 ст.л. Сливок 20%.) Поставить на маленький огонь и помешивать венчиком до жидкого состояния. Глазурью покрыть горячие синнабоны.



4.91264
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями