
Шарлотка яблочная с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Ароматная, пышная и очень вкусная шарлотка.
#выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц 5
- Сахара 250 г
- Муки 200 г
- Яблока 3-4
- Корицы молотой 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилина 0,5 ч. л.
- Сахарной пудры 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать мелко, добавить корицу и сахарную пудру, перемешать.
2
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить, добавить 200 г сахара, ещё раз взбить. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином.
3
Белки взбить в крепкую пену, добавить 50 г сахара, продолжить взбивание до появления пиков. Вкладывать взбитые белки в тесто частями, промешивая аккуратно.
4
Добавить яблоки, перемешать, выложить в форму, слегка смазанную кусочком сливочного масла и присыпанную мукой. Выпекать при 160-180° около 40 минут. Готовность проверить шпажкой.
5
Лучше всего съесть этот замечательный пирог сразу, иначе на ароматный запах сбегутся соседи и вам мало что достанется.



4.911241
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями