Тёртый пирог

Тёртый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🥥Ira Antoshkina🥥🏃‍♂️
Это нежное песочное печенье, намазанное с вареньем/джемом, посыпанное тем же песочным...

Ингредиенты

маргарин или масло 250 грамм
яйца 2 шт.
сахар 1 стакан
сметана 2 ст.л.
мука 600-700 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
варенье/джем По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маргарин растереть с сахаром добела.
2
Туда же добавить яйца и сметану.
3
Смешать муку и разрыхлитель, просеять. Постепенно добавлять в тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Можно добавить ванильный сахар, мускатный орех и тд.
4
Разделить тесто на 4 части. 1/4 убрать в морозилку. Остальные три обратно скатать в шарик и убрать в холодильник на час.
5
Через час достаём и раскатываем тесто в пласт под свой противень. (Противень должен быть с бортиками) Обязательно делаем бортики из тента!
6
Теперь выкладываем вообще любимое варенье или джем. Размазываем по всему тесту, не задевая бортики
7
Достаём нашу 1/4 часть теста из морозилки и трём её на тёрке поверх нашей начинки.
8
Запекать при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут (у всех по разному, тк духовка у всех разная! Так что периодически проверяйте печенье!). Тесто в духовке может подниматься, ничего страшного, его просто можно подколоть зубочисткой (я так и делаю) и убираю обратно в духовку доготавливаться
9
Достаём наш противень. Даём остудиться. Режем пласт на печеньки, наливаем чай и наслаждаемся 😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Простой , доступный а главное вкусный пирог ! Спасибо за рецепт . Ира , я уверена что у Вас в копилке есть ещё интересные рецепты , поделитесь пожалуйста с...
20 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!