
Тёртый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🥥Ira Antoshkina🥥🏃♂️
Это нежное песочное печенье, намазанное с вареньем/джемом, посыпанное тем же песочным...
Ингредиенты
- маргарин или масло 250 грамм
- яйца 2 шт.
- сахар 1 стакан
- сметана 2 ст.л.
- мука 600-700 грамм
- разрыхлитель 1 ч.л.
- варенье/джем По вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Маргарин растереть с сахаром добела.
2
Туда же добавить яйца и сметану.
3
Смешать муку и разрыхлитель, просеять. Постепенно добавлять в тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Можно добавить ванильный сахар, мускатный орех и тд.
4
Разделить тесто на 4 части. 1/4 убрать в морозилку. Остальные три обратно скатать в шарик и убрать в холодильник на час.
5
Через час достаём и раскатываем тесто в пласт под свой противень. (Противень должен быть с бортиками) Обязательно делаем бортики из тента!
6
Теперь выкладываем вообще любимое варенье или джем. Размазываем по всему тесту, не задевая бортики
7
Достаём нашу 1/4 часть теста из морозилки и трём её на тёрке поверх нашей начинки.
8
Запекать при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут (у всех по разному, тк духовка у всех разная! Так что периодически проверяйте печенье!). Тесто в духовке может подниматься, ничего страшного, его просто можно подколоть зубочисткой (я так и делаю) и убираю обратно в духовку доготавливаться
9
Достаём наш противень. Даём остудиться. Режем пласт на печеньки, наливаем чай и наслаждаемся 😋



5475
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)