
Мясо по-тайски из куриного филе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Б🥪🍖🍴
Мясо по-тайски из куриного филе. #секретыспеций #хитростиисекреты
4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 шт.
- Перец сладкий 2 шт.
- Куркума
- Луковица большая 1
- Чеснока пара 1 зуб.
- Мед 1 ст. л.
- Соевый соус 4 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Нарезать куриное филе на тонкие полоски, обжарить 3-5 минут с двумя ложками подсолнечного масла на сковороде, переложить вместе с выделившимся соком на отдельную тарелку.
2
В той же сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук и перец соломкой, обжарить до прозрачности лука.
3
В чашке смешать мелко рубленный чеснок+мед+соевый соус. К овощам добавить готовое филе вместе с соком,залить все это смесью из меда и соевого соуса, добавить около 150гр кипячёной воды, довести до кипения и тушить под крышкой минут 10. Готово! А чтобы рис был празднично красивым и ярким, в воде, которой он будет залит нужно развести 0.5 ч ложки куркумы. Получается нарядное,ароматное и легко приготовляемое блюдо,как на праздник, так и на каждый день!



4.831844
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)