🌺Торт Спартак🌺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
Всеми любимый шоколадный медовик👌💯Тающие во рту медово шоколадные коржи с нежным...
Ингредиенты
- Тесто💥
- Мука 350-400 гр
- Масло 82,5% 100 гр
- Яйца 3 шт
- Сахар 150 гр
- Мед 3 ст.л
- Какао 60 гр
- Сода 1,5 ч.л
- Крем💥
- Масло 300 гр
- Молоко 500 мл
- Мука 80 гр
- Яйца 2 шт
- Сахар 100-120 гр
- Ванилин щепотка
- Глазурь💥
- Какао 2 ст.л
- Сахар 50 гр
- Молоко 7-8 ст.л
- Масло растительное 4 ст.л
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
В сотейнике растворить масло,мед,сахар после чего добавить взбитые яйца и быстро смешать до однородной массы,всыпать соду и быстро перемешать,как только,масса начнет пениться и побелеет снять с огня и помешивая всыпать(просеянные) какао и муку Все сразу не надо сыпать.Тесто должно быть липким и мягким.Разделить на 7-8 частей и оставить на 30 мин.Тем временем пергамент разрезаем по размеру листа А 4. Раскатываем равномерно и печем при t 180°2-3 мин.После того как испекутся надо дать остыть.
2
Варим крем💥Перемешать муку с сахаром потом добавляем немного молока и перемешивая довести до однородности,потом добавляем яйца снова доводим до однородности и + оставшееся молоко.Если все же образовались комочки можно просеять через сито.Ставим на огонь и варим до загустения в конце ванилин.Даем остыть.Масло взбиваем и смешиваем с остывшей заварной массой.После того как коржи промазаны надо поставить небольшой груз(пленка на торт,поднос,груз).На ночь оставить.
3
Это делается для того чтобы глазурь ровно покрылась.Глазурь💥смешиваем все ингредиенты кроме масла и варим на небольшом огне до загустения, после чего добавляем масло и переливаем через сито в другую посуду(чтобы не было комочков или воздушных пузырьков)и заливаем торт.Ставим торт в холодильник на час и после этого можно резать торт(чтобы края пирожных были ровными)Если хотите чтобы торт был немного больше чем А 4,тогда уменьшите количество комочков(вместо 8 шт можно сделать 4 или 5))).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82117
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!