Маринованные опята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Пермякова
#заготовки
Очень вкусные маринованные опятки, очень простой рецепт 😋
Ингредиенты
- Опята 1,5-2 кг.
- лимонной кислоты Щепотка
- Маринад :
- воды на 1 литр
- Соли 2 ст.л.
- Сахара 3 ст.л.
- Лавр. листа 5 шт.
- Чеснока 5 зубчиков
- Душист. перца 6-8 шт.
- Уксуса 70% 2 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Грибы перебираем, моем. Я брала маленькие и средние. Можно, конечно, и крупные-просто их порезать на 3-4 части.
2
Грибы отвариваем, в подсоленной воде, в течение 5 минут, добавив в воду лимонной кислоты, чтобы они не потемнели. Откидываем на дуршлаг, промываем.
3
Готовим маринад: На 1 литр воды - добавляем соль, сахар, лаврушку, душ. перец и порезанный дольками чеснок. Доводим до кипения.
4
Добавляем в кипящий маринад наши грибочки, перемешиваем, добавляем уксус, снова перемешиваем. После закипания, убавляем огонь на средний, прикрываем крышкой и варим, помешивая, 20 минут. По истечении времени, достаём все лавровые листочки! И варим ещё 5 минут.
5
Раскладываем по баночкам, закрываем. Оставляем до полного остывания, не укутывая. Храним в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921131
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Попробуем по вашему рецепту. А то несколько раз солили грибы и они у нас плесневели.
18 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!