
Курица в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Крылышки и ножки куриные 700 гр
- Чеснок 2-3 зубчика
- Перец болгарский 1 шт
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Сахар 1-2 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
- Крахмал 2 ст. л
- Яблочный уксус 2 ст. л.
- Кетчуп/томат.паста 3 ст. л.
- Соевый соус по вкусу
- Вода 40 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Курицу промыть, обсушить, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень. Обжаривать в духовке до готовности.
2
Соус: крахмал развести в воде, оставить "отдохнуть". Перец помыть, удалить семена, мелко порезать. Чеснок так же мелко порезать, или пропустить через пресс. Сахар растворить в воде.
3
Залить овощи, все хорошо измельчить в блендере. Поставить смесь на медленный огонь, перемешивая довести до полного растворения сахара. Добавить соевый соус. Потихоньку вливать крахмал, тщательно перемешивая. Снять с огня, остудить.
4
При подаче смазать курицу, или подавать отдельно. Приятного аппетита.



4.792204
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями