Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Халида Абузарова🥰
#национальнаякухня
4

Ингредиенты

Молоко+вода 500 мл
Соль 1 ч.л
Дрожжи 7 гр
Сахар 2 ч.л
Растительное масло 50 мл
Мука 700-800 гр
начинка
Сыр Сулугуни 600 гр
Творожный сыр 200 гр
Яичные желтки для смазывания хачапури и по одному желтку в каждый Хачапури
Сливочное масло по кусочку в каждый Хачапури
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала сделать опару, потом замесить тесто. Сразу же разделить тесто на 6-8 частей, сделать шары и аккуратно каждый шар примять. Оставить на полчаса, чтобы тесто подошло. Пока тесто отдыхает, надо сделать начинку. Натереть сыр Сулугуни, добавить творожный сыр, перемешать. Тесто не совсем тонко раскатать овальной формы. Положить на всю поверхность начинку, с двух краёв закрутить бортики в форме лодочки. Бортики смазать желтком. Выпекать 25 мин в разогретой духовке при температуре 180*.
2
Достать из духовки, в каждый пирог положить яичный желток и обратно отправить в духовку на 5 мин. Всё, Хачапури готовы. В каждый Хачапури положить по кусочку масла.😋
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!