avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Том Ям
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Том Ям

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Смолова🏃‍♂️
#первыеблюда #сложныеблюда
4 большие

Ингредиенты

  • Для бульона:
  • Кокосового молока (1 металлическая банка) 400 мл
  • Куриного бульона 70 мл
  • Устричного соуса 1 ст. л.
  • 500 мл воды
  • Для основы:
  • Сливочного масла 15 г
  • Лемонграсса 4 г
  • Галанга (можно имбирь) 5 г
  • Листья лайма 2 шт.
  • Красный острый перчик 1
  • Больших креветок 400 г
  • Свежих шампиньонов (можно кальмар, гребешок, мидии) 400-500 г
  • Пара перышков зеленый лук
  • Острого соуса табаско 1 ч. л.
  • Сок лайма (1/2 шт)

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Смешиваем все жидкости для бульона в кастрюле и на среднем огне доводим до 1 стадии кипения (начинают образовываться пузырьки на поверхности, но не раскипается). Убавляем огонь до минимального и оставляем.
2
В вок кладём сливочное масло, рубим тонкими кусочками лемонграсс, галангу, перец острый и кладём в вок к сливочному маслу. Туда же отправляем листья лайма. Мешаем лопаточкой минуты 2. Потом отправляем туда креветки и порезанные шампиньоны. Обжариваем минут 5. Следом порезанные пополам помидорки черри. Полосками нарезаем зеленый лук, отправляем следом. Через минуту залить бульоном, добавить табаско. Перед выключением влить сок лайма. Можно подавать к столу. 🤤
3
Я подаю с гарниром-рисом. Формирую его на тарелочке. Очень вкусно набирать рис в ложку, опускать в суп и есть 😍 Я обязательно размещу рецепт идеального риса для суши и супа том ям в своих рецептах, подписывайтесь и сохраняйте 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями