Мясные котлеты с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#диетическиерецепты и #диетическиекотлеты #вторыеблюда Мастер вторых блюд...
4
Ингредиенты
мясного фарша (из куриной грудки или нежирной говядины) 500 г
молодой белокочанной капусты 200 г
крупная луковица 1 шт.
яйцо 1 шт
белой булки 80 г
молока 100 мл
крахмала 2-3 ст. ложки
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
для жарки – растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взять одну крупную луковицу, очистить и порезать. Молодую капусту вымыть, порезать на куски. Нежирное мясо также порезать на довольно крупные куски, а затем дважды пропустить через электромясорубку с мелкой сеткой. Если это не мясо куриной грудки, то готовый говяжий фарш нужно тщательно отбить, чтобы сделать нежнее. Одновременно с мясом пропустить капусту и лук. В фарш добавить 2-3 ст. ложки крахмала, яйцо.
2
Белую булку замочить в молоке, корочку предварительно убрать, затем также добавить в фарш. Положить специи по вкусу, и фарш хорошо вымесить. Выдержать фарш некоторое время (около одного часа) в холодильнике, тогда он станет более однородным.
3
Сформировать котлеты, каждую котлетку обвалять в муке. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом по 4-5 минут с каждой стороны. Затем переложить в мультиварку. Налить в чашу небольшое количество воды или любого бульона и поставить режим «варка на пару». Готовить 30 мин. Ароматные и очень аппетитные мясные котлеты с белокочанной капустой подать с гарниром, например, макаронами – итальянские спиральки.
Обязательно попробуйте эти котлеты – не пожалеете! Приятного аппетита!
4.931031
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!