
Сочники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
#выпечка сочники как из детства, вкусные и нежные
15-17 штук
Ингредиенты
- Тесто
- мука 380 г
- сливочное масло 100 г
- сметана 130 г
- яйцо 1 шт
- сахар 120 г
- разрыхлитель 1 ч л
- соли Щепотка
- Начинка
- белок 1 шт.
- сахар 100 г
- сметана 45 г
- мука 25 г
- манка 25 г
- ванильного сахара 1 пакетик
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начинки перетереть через сито или пробить блендером, добавить остальные ингредиенты и хорошо вымешать.
2
Готовим тесто: масло комнатной температуры взбить с сахаром до бела, добавить яйцо и сметану, хорошо перемешать
3
Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить в тесто и быстро перемешать. Долго вымешивать не нужно, иначе тесто получится деревянным.
4
Тесто скатать в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
5
Раскатать тесто до 0,5 см толщиной и вырезать чашкой или формой круги диаметром 10 см. На одну часть круга положить начинку (примерно 3/4 ст л), накрыть второй половинкой так, чтобы начинка чуть выглядывала.
6
Печь 20-25 минут при 190 градусах.



4.831820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями