ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сочники

Сочники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рыбкина
#выпечка сочники как из детства, вкусные и нежные
15-17 штук

Ингредиенты

  • Тесто
  • мука 380 г
  • сливочное масло 100 г
  • сметана 130 г
  • яйцо 1 шт
  • сахар 120 г
  • разрыхлитель 1 ч л
  • соли Щепотка
  • Начинка
  • белок 1 шт.
  • сахар 100 г
  • сметана 45 г
  • мука 25 г
  • манка 25 г
  • ванильного сахара 1 пакетик

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для начинки перетереть через сито или пробить блендером, добавить остальные ингредиенты и хорошо вымешать.
2
Готовим тесто: масло комнатной температуры взбить с сахаром до бела, добавить яйцо и сметану, хорошо перемешать
3
Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить в тесто и быстро перемешать. Долго вымешивать не нужно, иначе тесто получится деревянным.
4
Тесто скатать в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
5
Раскатать тесто до 0,5 см толщиной и вырезать чашкой или формой круги диаметром 10 см. На одну часть круга положить начинку (примерно 3/4 ст л), накрыть второй половинкой так, чтобы начинка чуть выглядывала.
6
Печь 20-25 минут при 190 градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!