Сочники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
#выпечка сочники как из детства, вкусные и нежные
15-17 штук
Ингредиенты
- Тесто
- мука 380 г
- сливочное масло 100 г
- сметана 130 г
- яйцо 1 шт
- сахар 120 г
- разрыхлитель 1 ч л
- соли Щепотка
- Начинка
- белок 1 шт.
- сахар 100 г
- сметана 45 г
- мука 25 г
- манка 25 г
- ванильного сахара 1 пакетик
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начинки перетереть через сито или пробить блендером, добавить остальные ингредиенты и хорошо вымешать.
2
Готовим тесто: масло комнатной температуры взбить с сахаром до бела, добавить яйцо и сметану, хорошо перемешать
3
Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить в тесто и быстро перемешать. Долго вымешивать не нужно, иначе тесто получится деревянным.
4
Тесто скатать в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
5
Раскатать тесто до 0,5 см толщиной и вырезать чашкой или формой круги диаметром 10 см. На одну часть круга положить начинку (примерно 3/4 ст л), накрыть второй половинкой так, чтобы начинка чуть выглядывала.
6
Печь 20-25 минут при 190 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!