
Соленые огурцы как из бочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
#наследие #рецептотбабушки #первыеблюда #салаты #закуска
Ингредиенты
- Огурцы на 3х литровую банку
- неполный стакан соли (150-160 гр) 1
- Холодная очищенная вода,
- Листья смородины, хрена, зонтики укропа
- Зубчики чеснока
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Огурцы вымочить в холодной воде, чистые уложить плотно в банку.
2
В банку насыпать стакан каменной соли (йодированная не подойдёт), залить холодной водой.
3
Накрыть капроновой крышкой, (не закрывать!!!) и в таком виде оставить на трое суток в комнате. Через трое суток соленный рассол слить из банки, не винимая огурцы прополоскать содержимое банки, положить в банку на огурцы все специи и снова залить уже чистой водой. Соль больше не нужна. Закрыть капроновой крышкой и хранить в погребе или холодильнике. Огурцы получаются как бочковые хрустящие, вкусные. Использую их для винегрета, рассольника, солянки. Да и с картошечкой тоже хороши!
4
В течение трёх дней в огурцах образуется пенка, можно ее собрать ложкой и удалить



4.82062
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)