Запеканка из кабачка с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария (Unica)
Ингредиенты
- кабачок 1,5 кг
- фарш 400 г
- лук 1 шт.
- яйцо 2 шт
- соль, перец по вкусу
- сыр 100 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Кабачки натереть на крупной терке. Если кожица уже жесткая, то предварительно почистить.
2
Лук мелко порезать (либо крупно, но тогда стоит немного обжарить, иначе может хрустеть в готовом блюде) и добавить в кабачки. Добавить фарш, яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
3
Всё тщательно перемешать и переложить в форму для запекания, которую предварительно можно смазать маслом.
Я перемешиваю сразу в форме, без смазывания.
4
Запекать ~20 минут в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.
5
Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать блюдо и запекать ещё ~20 минут.
6
Если разрезать сразу, то возможно большое количество жидкости в форме - это нормально. Если дать постоять - сок впитается.
Подавать со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861621
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Нина Белова
оставил(а)
получилась очень хорошая ,сытная и вкусная запеканка.СПАСИБО за рецепт!
1 ноября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!