
Воскресное неаполитанское рагу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Тычкова🏃♂️
Мясо тушат весь день, поэтому готовить начинают утром.
У каждой хозяйки свой вариант...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинины кусками, как для шашлыка 500 г
- Томатного пюре или сока с мякотью 250 мл
- Томатной пасты 1 ч. л.
- Вина (красного или белого) 50 мл
- Луковица 1
- Чеснока 1 зуб.
- Тимьян (чабрец)
- Соль, перец
- Оливковое масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарежьте мелко лук и чеснок.
2
В сковороде обжарьте на оливковом масле сало.
3
На сильном огне обжарьте мясо с луком и чесноком до золотистого цвета. В центре мясо останется сырым.
4
Добавьте вино и дайте алкоголю пару минут испариться.
5
Добавьте томатное пюре, томатную пасту и стакан воды.
Доведите до кипения.
Посолите, поперчите и добавьте половину чайной ложки чабреца.
6
Через 10 минут накройте крышкой.
Убавьте огонь до минимально возможного, чтобы рагу продолжало слабо кипеть.
Тушите 8 часов на таком слабом огне.
Периодически можно добавлять кипяток, но вода не должна вся выкипеть, если огонь слабый.
7
В конце проверьте на соль, перец и сахар.
8
Подавайте с макаронами или хлебом.
4.911172
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями














































































