Аджика с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#заготовки #ассортиназиму
4 литра
2
Ингредиенты
- сладкого перца 1 кг
- баклажанов 1 кг
- помидоров 1,5 кг
- острого перца 8 шт
- чеснока 300 гр
- растительного масла 1 стакан
- 9% уксуса 0,5 стакана
- сахара 1 ст ложка
- кинзы Пучок
- петрушки Пучок
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Почистить перцы, чеснок, помыть и прокрутить через мясорубку помидоры, перец и чеснок.
2
Баклажаны промыть, нарезать мелкими кубиками.
3
В смесь из перцев и помидоров положить нарезанные баклажаны, влить масло, добавить сахар, соль, поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут, периодически помешивая.
4
Зелень промыть, измельчить, добавить к овощам, готовить ещё 2-3 минуты.
5
Затем влить уксус, проварить 2-3 минуты, горячим разлить в стерильные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.
6
Удачных и вкусных заготовок😋!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861628
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2