
Аджика с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#заготовки #ассортиназиму
4 литра
2
Ингредиенты
- Сладкого перца 1 кг
- Баклажанов 1 кг
- Помидоров 1,5 кг
- Острого перца 8 шт.
- Чеснока 300 г
- Растительного масла 1 стак.
- 9% уксуса 0,5 стак.
- Сахара 1 ст. л.
- Кинзы 1 пуч.
- Петрушки 1 пуч.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Почистить перцы, чеснок, помыть и прокрутить через мясорубку помидоры, перец и чеснок.
2
Баклажаны промыть, нарезать мелкими кубиками.
3
В смесь из перцев и помидоров положить нарезанные баклажаны, влить масло, добавить сахар, соль, поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут, периодически помешивая.
4
Зелень промыть, измельчить, добавить к овощам, готовить ещё 2-3 минуты.
5
Затем влить уксус, проварить 2-3 минуты, горячим разлить в стерильные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.
6
Удачных и вкусных заготовок😋!



4.861628
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)