avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
•Печенье «Chocolate kiss»

•Печенье «Chocolate kiss»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Кабаева
Это печенье имеет насыщенный шоколадный вкус. Текстура у него нежная и в меру рыхлая. А...

Ингредиенты

  • Сливочное масло 82% 150 гр
  • Сахар 85 гр
  • Желток + белок 2 3 шт
  • Мука 135 гр
  • Какао 60 гр
  • Разрыхлитель 5 гр
  • Шоколад 54% 160 гр
  • Сливки 10% 50 мл
  • Арахис 75 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для начала сделаем ганаш. Берём из нашего шоколада 100 гр, кладём в него 15 гр сливочного масла, затем растапливаем. Нагреваем сливки и вливаем в шоколад. Все перемешиваем и откладываем пока в сторону.
2
Берём наше сливочное масло (комнатной температуры) всыпаем к нему сахар (можно по желанию добавить ваниль в этот момент) и взбиваем миксером минуты три. Вводим яйца в два этапа, каждый раз хорошо взбивая. Затем вводим наш ганаш и все перемешиваем. Отдельно просеиваем муку с какао, добавляем туда же разрыхлитель. И в два этапа всыпаем в нашу массу. Я работала в этот момент лопаткой, было достаточно удобно.
3
Тот шоколад что у нас остался, а это 60 гр, мы его измельчаем ножом на кусочки и вместе с арахисом добавляем в тесто. Все перемешиваем. Я выкладывала печенье ложкой, не выравнивала, а напротив делала неряшливость. Толщиной около 2 см. Печь в духовке на 180’ градусах до 15 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями